Suppensonntag - März 2017

Eine Fastenaktion

Machen Sie mit!

Familienfasttag 2017

Der Familienfasttag 2017 steht unter dem Motto:

Friedensaktiv – Frauen für eine gerechte Welt

Frauen sind in besonderer Weise von sozialer Ungleichheit und Gewalt während Kriegszeiten betroffen. Sexualisierte und häusliche Gewalt, Frauenhandel und mehrfache Diskriminierung steigen deutlich. Frauen haben im Konfliktfall nichts zu gewinnen, aber umso mehr zu verlieren.

Kriege und bewaffnete Konflikte zwingen viele Menschen, ihre Heimat zu verlassen. Frauen erleben Flucht besonders mit ihren Kindern unter verschärften Bedingungen. Sie sind sowohl auf der Flucht als auch in den Ankunftsländern spezifischen Gefährdungen ausgesetzt. In und nach bewaffneten Konflikten und Kriegen sind es besonders die Frauen, die als Vermittlerinnen zwischen den Konfliktparteien auftreten. Sie sind ein wichtiger Teil von Friedensallianzen und halten soziale Netzwerke aufrecht. Solch mutige Frauen wollen wir auch durch die Aktion Familienfasttag unterstützen und stärken.

Deshalb findet in unserer Pfarrgemeinde wieder der bereits traditionelle Suppensonntag statt: Sonntag, 12. März 2017, nach dem Gottesdienst im Mehrzweckraum.

Es wäre sehr schön, wenn wieder viele Pfarrgemeindemitglieder daran teilnehmen könnten.

Annemarie Schermann